不管是大人,还是小孩,睡着的时候,都会做梦的。
说起梦,有一天晚上我就做了个既叫人高兴,又叫人害怕的梦。我梦见黄河水在哗哗地流着,天上刮起好大好大的风,乌云密布。一会儿,一阵响雷,一个闪电,哗的一声下起大雨,把我吓得浑身发抖。不一会儿,雨停了,红艳艳的太阳从山那边跳了出来。突然,出现了一条五彩缤纷的彩虹,这条彩虹好长好长呀!远远看去就像一座大拱桥,桥的一头挂在皋兰山上,另一头挂在黄河北岸的山上。我看着看着,好像长了转两个翅膀似的,一下子飞到了彩桥上面。我在彩桥上一边走,一边唱,心里高兴极了,正在这时,我不禁啊的一声,从天上掉下来,我被吓醒了。
第二天,我把这个梦境告诉了爸爸,爸爸说:梦是个幻觉。我希望你长大后,能当个建筑设计师,在黄河两边的大山中间架起一座大桥,这样就把美好的梦变成了现实。你现在还在学习,要好好打基础,长大后就可以成为一个有用的人才,把我们祖国建设得更加美丽、富饶。
爸爸说的话,我一直记在心里。