每个人都有成功的时候,当然,我也不例外,可其中最令我难忘的是我小时候买玩具时成功的向售货员还价。
记得我八岁那年,我迷上了一把新型玩具枪,我对他是日思夜想,连晚上做梦都喊玩具枪的名字。一次偶然的机会。妈妈答应给我买那把玩具枪,不过是我自己去买。
那天上午,我飞也似的冲到了玩具店。看到玩具架上我期待以久的玩具枪,心花怒放,对玩具枪爱不释手。我冲过去,拿起玩具枪,跑到售货员旁,问:“阿姨,这把玩具枪多少钱?”只见她冷冷的甩了一句:“三十元。”天哪!哪有这么贵的玩具,真是出乎我的意料。我笑容满面的问:“阿姨,二十二块行不行?”“不行。”阿姨抢着说。看她板着脸,我故意装出一副满不在乎的样子,说:“就二十二块,不肯我就到别处买,说不定比你这儿便宜。”阿姨瞟了我一眼,见我急着要走,连忙叫住我,像条变色龙似的改变了态度,说:“别走,咋们可以商量商量,二十五块怎么样?”我见她心软了,心中暗暗高兴,但脸上还保持着满不在乎的样子,声音也提高了八度,说:“不行,就二十二块,我只有这么多钱。”阿姨怕我又要走,只好客客气气硬着头皮答应了。这下可把我乐坏了,我连声称赞阿姨:“阿姨和气生财嘛!”
成功的滋味真爽,要不你也试试?