我成功了500字作文
暑假的一天,天气十分炎热,热得走出门似乎都会被太阳瞬间融化了。可爸爸却提出了“运动”,待在空调房里的我们压根就不想动,更别提运动了,我和姐姐摇摇头,表示不想去,爸爸又说:“我们去游泳吧,那冰冷的水比在空调房里还舒服哩!”听到这儿,我和姐姐赶紧从衣柜里拿出为了学习游泳已准备好的泳衣和泳镜,对爸爸说:“准备出发!”
到了游泳馆,我和姐姐迫不及待地套上游泳圈在水里嬉戏,水真冰啊,我俩高兴极了!爸爸看见了,对我们说:“来,我教你们学游泳。”
首先,爸爸教我们像青蛙一样游泳,我们模仿着在水下用两只手拼命地划着,脚也在水底下使劲地蹬着,像极了一只小青蛙。练习了一会儿,爸爸说,现在开始学习仰泳,我俩跟着爸爸用两手轮流划圈,脚也在一上一下地摆动着,慢慢地向前游动。最后,爸爸说接下来就是练习了。
我每天都在练习,努力地练习。一日复一日,我成功了,我可以放开游泳圈,独自游泳。而姐姐却还带着游泳圈,不能放开游,我问姐姐:“为什么我都学会游泳了,你还没有学会呢?”姐姐回答:“实话跟你讲吧,在水中,只要我失去游泳圈,我就会觉得没有安全感,就像一只刚出生的小鸟,没有妈妈一样。我还会感到十分害怕,怕没有掌握好技巧,不小心溺水了。”我对姐姐说:“姐,你要勇敢,要放开游,加油,我相信你可以的!”
又过了几天,姐姐还是不愿意放下游泳圈,只能套着游泳圈游泳。而我,通过自已的努力,终于成功了!这让我明白了,勇敢大胆地实践是掌握本领的唯一办法。