军训让我坚强作文
温暖的阳光照在我身上,窗外的树叶‘沙沙’地拍打,鸟儿站在树枝上哼唱着乐曲,展示着它那天籁之音。不知不觉的,脑海中浮现出军训那一幕,军训像一个风一样的神秘男子,匆匆的来,又在我没来得及告别时,又悄然而逝……
回想起来,真是令我哭笑不得。让我品尝了酸甜苦辣这几种滋味。那令我痛苦不堪的让我叫苦连天的军训,日时虽然短暂,却让我受益匪浅,在脑海里仍是记忆犹新。
站军姿让我有说不完的苦涩。那双双神彩奕奕有神的双眼注视着前方,那挺起的胸膛,不可动摇的双腿,向我展示了军人的飒爽英姿。我抬起头,刺眼的太阳使我睁不开眼睛,我努力地想睁开双眼,却总睁不开。在我打算半途而废的时候,我在心里掠过一丝念头:“要忍住,我不能当逃兵,不能当懦夫。”我艰辛地睁开眼,刺眼的阳光硬是和我作对,泪水在眼眶里打转,“不能流下,要坚强!”我把头昂起来,拼命忍着。接着我的膝盖发酸,脚下像是有一个冰柱,刺向我体内的肉,我的嘴唇好干啊,不得不用舌头舔一舔,我的喉咙已经干涸了。此时,我真想对教官说:“教官,我想喝水。面对着火辣辣的太阳,我坚强意志。我突然从中感到一股生不如死的感觉,汗水从头顶,落到鼻子,落到下巴……我一定能坚持住的。我挺直了背、腰。两手紧贴着裤缝。耳边传来教官严厉的声音:“休息!”我长吁一口气,有些兴奋不已。我做到了!
就在周五,我们要进行汇演。此刻我的心像打翻了五味杂瓶一样,七上八下,坐卧不安。我在心里安慰着自己,我那紧张的心终于悬下来了。但在彩排时我分不清左、右,怎么办?这样会连累大家的,大家这几天训练得多么辛苦,我不能毁了班级的荣誉,我在心里默念着:握笔的手是右手……”开始汇演了,最紧张的时刻也就来了。我的心又开始跳,心跳加快了。“放松,放松。”我嘴里念着。在炎炎夏日下,我们排着方正,齐步走,气昂昂。 我们高声喊着:“一、二、一,二。”这是我们43个人努力的结晶,它蕴涵着我们无尽的辛勤汗水。
伴着欢声笑语,我们迎来了分别。我们没有获奖,但我们没有在意。就是有一丝依依不舍。难道刚认识教官,又要接受离别了吗?从认识教官那一刻,我们就对教官情有独钟。男生一窝蜂的抱着教官。我在一旁,眼眶红了。
树苗要经过培养才能发芽。无论怎样,我们都要坚持不懈,永不言败。而教官们那雄伟的气势,那响亮的声音,那如同梅花一样的品质印在我的脑海里。正如老师说的那样“有一种力量叫做坚持”。