第一次踏入校园,我就收到了一份厚礼,他的名字叫做一七班,我明白我们要一起走过三年的光阴,然而,摆在我眼前的第一段路程,他叫军训。
如果你问我什么是军训,就是对自己的考验、精神的磨练。在军训中,练得最多的非站军姿莫属了。每次练习的时候,似乎多站一分一秒都是一种煎熬,就算站得汗流浃背,手脚酸痛,但也要坚持下去。这的确很累,但是有目的地,因为这样让我感受了当兵的不易,看见了自己的不足之处。那又何来累呢?
军训,让我成长力许多。让我告诉自己,我长大了。我开始学着懂得理解父母的辛酸,并为他们分担;我开始懂得珍惜身边的亲人们,并去关心他们,我明白了一个集体的重要性,作为集体里的一份子,要为集体尽自己的全力,尽管是那样的微薄。《团结就是力量》这首歌也就恰恰阐明了团结的真谛。
军训,让我更快地融入了一(7)班这个集体。那面微风下飘扬的旗帜,是我们队智慧的结晶。让我们能够在蓝天下自豪地喊出——“我们的队名是追梦队,我们的口号是追逐梦想,点燃激情,传递希望,磨练自己。”当广播传出我们连队获得了一等奖时,一股喜悦的暖流涌上心头。操场上,所有人都在为我们鼓掌。那一刻,心中的让我忘却了之前所承受的艰辛。
一个梦想,一起追逐,在接下来的时光里,我们会完成许多梦想,永不言败。