在为期短短的四天中,我们经历了军训,发生了惊人的改变,每个人在军训中都有自己的所得,所获,令自己满意。
在军训中,我最喜欢的一个项目是擒击。也许是因为我非常喜欢武术,所以在学习教官动作的时候,我生怕有一个动作做得不好,自认为学得还蛮不错,至少没有动作是错误的。在那时,似乎一切的劳累都已离我远去,似乎在这里只剩下了教动作的教官,还有认真练习每一个动作的我们。我想,在我们的队伍里,应该不会有人学习的不好,毕竟每一个人都在努力地做到自己的最好,在这样的环境中,又有谁不愿认真练习呢?
在军训中,更多的不是做的好的地方,而是如天上繁星一般多的缺点。
我们最大的缺点莫过于在走分列式时的排面了。刚开始练习时,一遍走过去不是你走慢了就是我走快了,走到最后每一个人都是单独的一排,可见一个假期没有训练的后果。老师也为这件事情批评了我们,让我们每个人都反思自己。当然,我们也是愈加努力,要展出我们最佳的姿态,不为别的,为的是给自己一个满意的答复。在我们的拼搏下,我们做到了,拥有了堪比军人的姿态,令我们兴奋不已。
在最后也是最重要的环节,科目展示的训练中,我们又因为呼号的声音不大受到了批评,我们的声音配不上我们的班呼,没有我们应有的风采。为此,又是一场刻苦的训练;为此,有些同学喊哑了嗓子;为此,我们付出了自己所有的精力。因为我们希望,当最后的汇报表演时,能让家长们看到一个崭新的我们。
在最后的表演中,我们向家长们展现了最好的自己,获得了夸奖。最重要的,是我们让我们自己满意了。