踏进中学的大门,心中充满了无数的憧憬,期盼已久的军训在今日拉开了帷幕。至此我们将开启一段为期一周的奇妙又艰苦的旅程。
其实,说心里话,我很害怕军训,在之前我以为军训就像魔鬼,折磨着我幼小的心灵,可怕极了。然而经过一天的训练后,我的感受截然不同!
在烈日炎炎下,我们伫立在操场上,练习站军姿,四面转,原地踏步……尽管我们出了许多汗,尽管有些同学坚持不住倒下了;我们还是咬着牙坚持下来,因为我们知道,这一切都是为我们好,让我们有一个健康的体魄,并懂得同学之间要团结,互相关心。
军训虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先以为自己一定不会坚持下来,可经过考验,我告诉自己一定要坚持到底,胜利终将属于有信心的人。站军姿时虽然腿发酸却还像小树一样挺拔。每次的坚持都让我兴奋和自豪。还会有一种超越自己的感觉。
军训就像五味盒:酸甜苦辣咸。在一一品尝过后,我又觉得自己是多么地自豪,我又战胜了一个对我来说可怕的事情——军训!
大家累了时幽默的教官为了不让我们灰心,在闲聊时,会逗我们开心。踏步时,教官就把枯燥乏味的一二一改成累不累,我们也很配合。教官喊累不累,我们就接一个不累。有时教官还会幽默地给我们讲笑话,让军训变成了快乐的游戏。
经过这次军训,我们受益匪浅。让我们学会了更好的团队精神、学会了自信、学会了奋进、磨炼了意志力、锻炼了身体、锻炼了耐心;将会让我们以健康、自信、勇敢的精神来迎接我们人生的另一个新篇章。