我望着那迈着整齐步伐向我们走来的教官,我的心里洋溢起说不清的喜悦。没错,我非常的兴奋,我的心里有一丝小小的期待,我期待我的教官。
我们满怀信心的开始了训练。训练中,最辛苦的就是站军姿了。站军姿时,要收腹,挺胸,抬头,两臂加紧身体,全身都用上力。一站就是半小时,这段时间里必须纹丝不动,要是有谁动了,就得加时间。特别是下午的时候,更是烈日炎炎,骄阳似火。站军姿时,又累又热,汗水都湿透了衣衫,但是,我们依然挺拔着身体。时间渐渐的过去了,我快坚持不住了。
我在心里默默地说着:要不我偷一下懒吧,就动一下下,不会被教官发现的。但是,我心里又想着:不,我不能动,别人能做到的事情我也能做到。只要再坚持一下就好了,他们能坚持住,我也能行。就这样,我自己在心里给我自己加油,告诉自己:坚持住,再过一会儿就行了,加油!
慢慢的就不那么累了,我们也终于等到教官说出“稍息”这两个字。那刻,就仿佛光明照亮我心中的黑暗。我坚持住了,可是,我的四肢都麻木了,已经不能动了。稍微一活动,就非常的疼。想坐下休息,都动不成,只能强迫它们动起来。
站军姿虽然很累,但是,我觉得我们要完成一件事,就必须坚持不懈,持之以恒的努力,才能够获得最好的成功。