军训让我坚强作文
终于到了军训第一天,大家情绪十分高涨,个个笑容满面,朝气蓬勃。
可教官一来,大家的心就凉了半截。那教官黝黑的皮肤,瞪着铜铃般的大眼睛,身材魁梧。一看就是个练武之才。
“魔鬼训练”的脚步逼近了。虽说第一项是练基本功,可要命的是要顶着烈日站军姿,站了不一会儿,我就腿酸胳膊痛,“可是才站了这么一会儿就退缩,别人肯定会说我是个娇气包。坚持就是胜利,我默默地想,坚持下去。忽然,我感觉眼前光线变暗,就像天黑了一样,脑袋变重了,头顶仿佛被东西压住了,腿没有力气支撑了。我用手搭在同学王珊珊的肩膀上,头好晕啊!顿时,我脸色苍白,浑身无力。教官把我送往贺老师办公室休息,让我喝了瓶药水。看来,我的身体素质不如其他同学,应该多锻炼,多运动!贺老师告诉我,军训可以锻炼一个人的体魄,可以磨练一个人的意志,还可以学习武警叔叔不怕苦不怕累、不抛弃不放弃的精神。
后面两天都是阴天,贺老师的话我也牢牢记在心里,认真训练。就这样,我也没有什么不舒服的感觉了。
军训最后一天下午,我们每个班展示了这三天学会的基本动作。听到那铿锵有力的口号,看到那整齐有序的步伐,我由衷地感谢这次魔鬼军训对我的磨砺,只要我们有坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己!