人们都以为小草是非常弱小,没有大树那样高大挺拔,但是你们想错了。还有一些例子,可以体现出小草的品质。
自然界中拥有最大的力气的狂风,它可以把几十辆大卡车扔到很远的地方,即使是一棵很坚强的苍天大树也要以把它连根拔起,而小草却在狂风之下,依然站立不动。一场小雨过后,小草又恢复成以前的样子。
大火可以把一切事物都烧成灰烬,在也变不回来了,而小草被烧了,但是没过几天又长出来了嫩芽。就像古人说的“野火烧不尽,春风吹又生!”
这就是小草的顽强,它虽然不像大树那样挺拔,但是大树也没有小草是的品质。所以我们要像小草那样有顽强的吕格。在学习上也要像小草那样,在面临困难时也要像小草那样镇定坚强。