到看到他们之间的欢声笑语,我心里里面有一些嫉妒,的确我跟他就是普普通通的朋友,但是那位朋友总归有自己的闺蜜,有自己的青梅竹马,有一个属于她的圈子。我是不可能成为她的闺蜜的。
我没有早早来到他的生命当中,因此我也没有办法共享他的青春。
尽管我内心有一些遗憾,甚至有一些酸楚,可我也明白在这种时候是不应该嫉妒,也没有资格去吃醋。
在爱情当中或许可以有一定的独占欲,但是这种欲望在友情当中就是不能有的,因为朋友之间是不具有排他性的感情,友谊是可以很多人共享的,人也不能只有一个朋友。
如果你只想占有一个人的友情,甚至不希望他和其他人来往,那你们的友情也就走到了尽头,因为友谊是不可以带上这样的枷锁的,友情需要真诚,但是友情不像爱情那样只能爱一个人。
所以面向友情不妨看开一点,大家都可以有很多的朋友在不同的时候也有不一样的朋友,有些朋友更适合和你一起玩乐,有些朋友会倾听你的心事,还有一些朋友会在你遇到困难的时候伸出援手,雪中送炭。
友情是不能独占的,在友情当中一定不要有过于强的占有欲,没有如此有幸才能长长久久做下去。不知你拥有怎么样的友情呢,不妨也分享一下你对友情的感悟吧。