5年级感恩作文400字
11月24日是感恩节。
刚开始,我不知道这一天是感恩节,但是,为什么我今天知道了呢?是老师说了吗?不是,是因为我在去学校的路上总听93。1,上面说今天是感恩节,还说感恩节是美国人创建的,所以,我知道今天是感恩节了。
刚进班里不久,老师就提出了这个节日,结果,班上只有我一个人知道,老师把事情告诉了他们,最后,还真说是 美国的节日,我说我已经知道了。
很快就放学了,我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈问:“什么节日呀?”我说:“感恩节呀。”妈妈又说:“感恩节不是美国的节日吗?”我说:“美国的节日,中国也要尊重呀。”妈妈这才说:“谢谢。”
我想:“大人怎么不知道这件事呢?如果我长大了,会不会像他们那样呢?”
回到家,我马上就放下书包,去爸爸妈妈的房间了:“爸爸!节日快乐!”爸爸说:“谢谢!”爸爸还在梦中,只不过听见了。我又想:“为什么爸爸又知道呢?”我想我长大了,一定是爸爸那样,因为我最喜欢爸爸了,只不过不想学爸爸的懒惰。
晚上,妈妈说给我买一个礼物。正好前几天给我买了一个护耳朵的耳套,就把耳套作为礼物送给我了。
这个感恩节我过的好开心呀,你们呢?