母爱是温暖的,父爱就是伟大的。每个父母对孩子的爱都与众不同。在我的心里,父母对我的爱是最温暖的。
有一次,我的作业很少,妈妈就给我出了好几道题,让我再练习练习,可我不想做,心想:好不容易作业少了一次,妈妈却给我留了这么多作业,我可不愿做。于是,我就没做。第二天老师就出了那几道题,结果我做错了。从中,我明白了,要多做习题,这样才能保证所学的知识掌握得牢固。妈妈说得没错,所以我以后要听妈妈的话,多多练习,才能温故而知新。
我从小就喜欢听故事,可一年级时我认识的字不多,为了让我被书吸引住,爸爸妈妈一到晚上就轮流给我读书,当他们一有时间就陪着我一起读,帮着我纠正错字。以前,我读书的时候总是上句接不着下句,还总是丢字、加字。慢慢地在他们的精心培养下,我渐渐地喜欢上了读书,错字也不多了,这都少不了妈妈的勤劳和爸爸的汗水,相信在不久的将来,我会更加热爱读书。
爸爸妈妈,谢谢你们让我懂得了这么多知识,让我喜欢上了很多对我有用的东西,我一定不会辜负你们对我的希望,我会努力地驾驶希望的小船,向我的梦想驶去。