开学计划作文400字
每个人开学的时候都会有属于自己的开学新计划,这会使人在自己原有的基础上更上一层楼。所以,我也为自己制定了一个开学新计划,希望我能在新学期更上一层楼。
首先,我得现在练琴上下苦功,争取在今年的艺术节中获得一等奖。我平常练琴的速度很快,常常心不在焉。所以,我要把四十分钟的练琴时间升级为一小时。
接着,我要增加我的阅读量,应该多看一些世界名著,比如《战争与和平》、《堂吉诃德》、《悲惨世界》而且,我也要多看一些朱自清、鲁迅、冰心等著名作家写的散文。
在体育这一方面,我也要下苦功夫,每天早晨绕着小区跑三圈,而太阳落山时,在田野中散一下步,放松一下。
在英语上,我也要加快脚步,不能仅仅只会背英语书上的单词,还应该多多背一些课外、难度更深的单词,来提高我的英语水平。
在数学上,我上课要加倍认真,计算时要快还要准,不能时不时地随便计算着,而更要多做一些五六年级的难度奥数题,多多参与一些奥数考试,争取在每一次考试中取得使我满意的成绩。
在科学课上,我得改掉爱插嘴的坏习惯,有话要说应当举手,不可以大喊大叫。
在美术课上,我应该改掉人云亦云的坏习惯,看别人说画哪个好看就画哪个,结果便画出了两张一模一样的画。
我还要有自己的主见,不能够只相信别人的话,否则一听见别人说我错了就连忙改掉,结果把对的弄成错的了。
这就是我的新学期计划,希望这些计划能够使我更上一层楼。