开学计划作文400字
新学期,新气象。光阴似箭,日月如梭。伴随着假期里的欢声笑语,我们迎来了开学,新的一年里,我们又大了一岁,我们又学到了很多新知识,转眼间,我们从一年级不懂事的小弟弟小妹妹,变成了六年级的大哥哥大姐姐了。在这一学期里,我制定了属于自己的新的学习计划。
首先,上课的时候,一定要认真听讲,在课堂上要做到三“不”,一、不在课堂上做小动作;二、不和同学交头接耳;三、不分心,不跑神。其次,对于疑难问题,要虚心学习,请教。并且认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业也一定在课堂上及时完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
做好每节课的课前预习,数学也要做到每天做10道题,复习前面学过的内容,预习后面将要学的内容,把不熟悉的重点要经常温故知新。
英语也要多做练习题,多写英语单词,提前预习下节课的内容,并且把不会的部分圈出来,等老师讲解,之后把不太熟悉的地方再多复习复习。