开学计划作文400字
在开学前制定了一份学期计划如下:
1、在新学期中,针对自己的缺差科目,加紧提高,注重文理两手一起抓。文科学习注重积累和背诵。如语文,需要增加对古文的学习,学会积累难字,古今异义的生僻字等;针对写作,平日里可加强训练短篇小作文练习,联系生活积累素材与好词好段;英语要训练口语,阅读时大声读出,并增加阅读量,积累生词。理科学习重视理解,在课堂上认真听讲,思维跟着老师转,尽力领悟同一题型的奥秘,懂得“万变不离其中”之理,开拓思维,让理科学得“活”起来。学会归纳总结,举一反三,平时多加练习,活学活用。
2、积极参加学校活动,发挥自己的特长,主动承担或帮助同学完成工作,为班级贡献一份力量。
3、在业余时间中要学会拓展视野,培养更多兴趣爱好,丰富知识,提高自身修养。培养自理能力,养成自主、独立的个性。
4、合理安排时间,在空余时间多进行体育运动,提高身体素质,注意劳逸结合。利用各种机会锻炼自己,加强社交能力的培养。从小诚同学的新学期计划中,我们可以看到,她不仅在学习上,而且在个性发展、能力培养上都有自己努力追求的目标,在时间和精力上都有明确的计划,充分体现了具体性、针对性、操作性。
我们相信,一个有目标的人,一定是一个充实的人。