关于成功的作文
“耶!我们是七十二分,胜利了!”咦?课堂上怎么会有胜利的欢呼声呢?哦,原来这是活动课—— 首尾对对碰呀!
今天晚上,我来上最喜爱的活动课。我很纳闷:今天晚上停电,怎么会上活动课呢?游戏开始,老师说规则:“每四个人一组,我说一个词语给第一个同学听,他表演给下一个同学看,最后一位同学说对了词语,就算成功了,在四分钟内谁成功答对的词语越多哪方胜利。”
游戏正式开始,我们冲天队上来表演。老师首先出了一个词,孔文表演后给徐子耀看,他又给我前面的同学看,张文瑞笑着演给我看。“哈哈大笑。”我猜道。“张文瑞表演变质了。”大家异口同声地说道。他又重新表演一次,只见他愁眉苦脸的,还叹了一口气。我心想: 原来是唉声叹气呀!“唉声叹气。” 我肯定地回答。“基本上对了,加三分。”老师一边说一边给我们加了三分。
还有一些时间,我们又打算再猜几个词。老师又给孔文看了一个词语,孔文表演给徐子耀看,徐子耀又表演给张文瑞,最后他又演给我猜。他一边装着睡觉,一边打着呼噜,我大声说道:“呼呼大睡。”“徐子耀表演变质了。”他们又重新做一遍,但是他没有打呼噜。我灵机一动:“昏昏欲睡。”“对了,真聪明!”老师称赞道。
就剩下几十秒钟的时间了,我们又猜了一个。还和刚才一样,但是张文瑞做了个愤怒的表情,我眉头一皱,计上心来,大声喝道:“怒发冲冠。”“对了!”老师又对我们竖起大拇指。
最后,统计分数时我们“冲天队”以七十二分获胜。我明白了:成功可真是来之不易呀!