终于,那积蓄已久的落寞降临。恍如三十年的晴空迎来了第一个凄美的黑夜。我开始想念,想念那些山河为之冷落的岁月……
是夜,我喝了很多的酒,但却还没有醉倒,带着几分醉意到了网吧。现在回想起来自己的真的不可思议,或是那些时候自己真的太伤了。整夜听着同一首歌,周杰伦的《搁浅》。“久未放晴的天空,依旧残留你的笑容,哭过,却无法掩埋歉疚……”同一首歌,却有着不同的悲伤,总以为自己只要学会遗忘,就会不在这么痛苦,可时至今日,我还没有找到使自己解脱的方法,疼的太久,就会失去感觉,可我呢,越来越痛彻心扉。
天亮时,走出网吧,寒风袭来,我渐渐的清醒,我觉得有必要给她打个电话,我勉强装着笑对她说今天可以送你回家,沉默了许久,终于得到了她的回答可以。我们终于可以做着同辆车,靠得如此近。尽管我不知道方向,但那沉睡的心竟然有所感怀,现在回想起来,我真的描述不出那种怎样的心绪。深秋的雾气很沉重,初升起太阳刺不破那厚重的雾层。车在弯弯曲曲的道路上行驶着,载着两颗同样倔强而又落寞的心。
我看着窗外世界的寒冷,突然内心再也不那么热烈了,我忽然觉得其实我真的可以简单点现实点,那么多的梦想,实在太累了,累的把我们两个人分离在两个世界,彼此平行却永不相交,永远的远远观望,无法到达对方的世界中,尽管明白现实有多么现实,但是内心的最后倔强还不肯认输,而后坚持的却换的是彼此互相的折磨,无尽无休的悲剧重演。我回头看看了她,笑着说我回来时走着回来,我就不信我不能走完这25公里,她莞尔一笑,却抓紧了我的手。、
回来时我真的走着回来的,尽管是25公里,我花费了近10个小时,不能确定自己的目标,正如现在我无法确定自己的目标,但我还是在奔跑,奔跑在漫漫无前途的道路上,我知道这份勇气来于何处,真的想念一个人时的那份寂寞全在这一霎那化为无尽的动力,支持我向前的奔跑的力量,迎着风,背着阳光,我无法深深的呼吸,怕好多年不曾流泪的我再次流泪,即使现在想来,那次确实是我的勇敢地决绝的抉择。
现在不再害怕什么,孤独,苦闷,别离一次次在我心上肆虐,我渐渐的习惯。习惯付出,付出自己的真感情,因为只有这样我才会觉得,即使是受伤也有所值。