为什么我的眼里常会有泪水?因为我对这片土地爱得深沉!
——题记
“扑通”个易拉罐被扔进了垃圾桶,我的心仿佛又再次受到触动。思绪将我拉回了以往的幕幕。
那是个寂寥的冬日早晨,大地守着角冻土冬眠,没有声响,没有色彩,只留下无尽的寒冷。我独自人走在小巷里,阵冷风吹来,刺骨,仿佛不经意间就会把我的皮肤撕裂。此时,我正握着杯热气腾腾的豆浆感受着它所散发的温热和气息,感到十分庆幸。可是不久,冰冷的寒风便打碎了我的喜悦——它贪婪地吸取了豆浆的所有热量,使豆浆变得又凉又冰。我再也承受不了它的温度了,似乎我的手都快结冰了似的,不由自主地将豆浆扔在了旁。
与此同时,个小女孩目睹了这切。“姐姐!”她叫住了我。然后举起她那稚嫩的小手指向仅距离我米远的垃圾筒,我十分不解。于是我看见她走向那杯被我丢弃的豆浆,蹲下身去,再次从厚厚的棉衣中伸出小手,然后捡起它,“扑通”声将它扔进了垃圾桶。我的心被深深触动了,同时我感觉我的脸似乎像冒了火般的滚烫。我十分惭愧——我没有做到不乱扔垃圾,而这个比我小的孩子竟然懂得。
时间缓慢地走着,极像只背着笨重甲壳的乌龟。那个小女孩不断在我的脑海里回荡着,使我的心情无比沉重。我发誓:以后定不乱扔垃圾,要让祖国永远美丽!
可是,个人的力量总是微小的......
偶然在电视上看到这样个新闻:据统计,在马路上或街上,每隔十米,就会出现个垃圾。从空中望下来就像是个“五彩的海洋”。这时在旁的爸爸不禁发出感叹:’唉,现在的人啊!生活水平是提高了,可素质却下降了!”
是啊!我们都知道“保护环境,人人有责”可是真正做到的又有几个人呢?
悠悠千年,如丝祥云掠过,留下了个民族绚烂而沉重的回忆;绵绵千载,如缕艳陽照过,留下了个国家厚重的光荣。可是如果我们的素质不断下降,这个国家的荣耀又能维持多久呢?
作为炎黄子孙,我们要为我们的祖国尽份责任。我们要相信,我们的祖国会不断进步,我们的民族会不断腾飞,我们要为我们的民族注入不竭的动力!
“千里之行,始于足下。”就让我们从身边的小事做起,聚沙成塔,集腋成裘。那么我们的梦想会慢慢成长,中国梦也会慢慢实现。
我放飞了我的沙粒之梦,我的中国梦,坚定不移大步流星的立足于真正梦想的星光大道上,探索,翱翔……