为梦想奋斗作文
天空因为白云而更加湛蓝,人生因为梦想才更加绚丽。
每个人都有一个属于自己的梦想,支撑着自己向终点迈进,不管沿途多少泥泞险阻,多少未知风雨,都会勇敢的冲向梦想的彼岸。
曾经的我有一个梦想,我想长大之后做一个科学家,探索宇宙的奥秘,发现未知的神奇。于是我开始努力学习数学、物理和化学,幻想有一天能够进入科学院,从事于科学研究。听说学好数学、物理和化学的方法是多做题,于是我便开始起早贪黑的做题,有时候题不够做,我就在每天仅有的几块钱里取出一部分来攒钱买题,有时候甚至一整天都不吃饭。我的数学、物理和化学成绩开始突飞猛进,几乎每次都在满分的边缘。
渐渐地,我长大了,小时候的梦想在我的心中渐渐淡化了。我觉得成为一个世界上顶尖的科学家太难了,却又不甘心仅仅做一名平凡的科学家。我开始迷茫了,因为我不知道自己的目标在哪里。在远方?还是在眼前?我彻底失去了人生的方向,像一只无头苍蝇般到处乱窜,却越飞越迷茫,越飞越痛苦。
想要借酒消愁,却惊觉没钱买酒,于是我便想要开一家公司,成为全球首富。我开始广泛结交朋友,大量与人交流,这些对于对于性格本就内向的我来说无疑是很大的挑战。有时我会想到放弃,可一想到成功之后的场景自然而然就会重新振作起来,继续为梦想而坚持。
不经意间看到电视上皇上命令属下的画面,于是我就想长大以后成为一名最高管理者。从此我每年都做班长,管理班级大小事务,以便于将来竞争最高管理者的职务。后来我觉得成为一名最高管理者有点不太现实,况且权利越大同时责任也会越大,我的梦想开始动摇了。
我想了很久,自己的梦想到底是什么,却一直没有一个准确的答案。我喜欢狼的自由、团结、勇敢、高傲、坚定如一、不可驯服、不知道什么是失败,那么我的梦想能不能是学习狼的精神呢?于是我就又有了一个梦想,不再贪图富贵,不再迷恋权利,我要成为一名王者,永远立于不败之地。
我相信,世界上没有不可实现的梦想,我的眼睛会一直盯着属于我自己的梦想,为之奋斗。