责任作文
说起张晨,没有一个人会不竖起大拇指,她就是我们的班长,品学兼优,连续7年荣获“三好学生”的称号,并对待同学热情,有责任心,是当之无愧不愧的责任银杏娃!
记得有一次,潘老师生病,一连请了病假好几个星期。因为没有老师代课。嘻嘻,我们就山中无老虎——猴子称大王了!看,有的同学跳起了“扭屁股舞”,后排的“特困生”(一到上课就特别容易犯困的学生)们更加努力的发扬起了“坐到哪儿睡到哪儿”的敬业精神,有的同学在与同桌“互相切磋”,有的人甚至还把老师明令禁止的玩具、零食、漫画带到学校来……正在做作业的班长张晨实在看不下去了,严肃地走到讲台上,对我们大喝一声:“全班安静!”调皮的我们愣了一下,随后把班长的话当成耳边风,更加肆无忌惮地谈笑风生。班长便叫来了副班长、纪律委员、组长,一起管理班级。终于,我们安静了下来,有的读书,有的写字,有的画画。张晨这才满意地笑了。
呵,原来张晨管纪律还真有一套哩!
还有一次,老师要我们去向一年级的小朋友介绍红领巾的作用,教唱少先队队歌,张晨也跃跃欲试。突然,她发现自己的红领巾不见了,便着急地哭了起来。后来,我们发现红领巾竟然在她的衣服里,就连忙告诉了她,她低头一看,这才破涕为笑呢!
看,张晨对红领巾也爱护有加,真是名副其实的“责任银杏娃”!