同桌的他
这学期刚开始的时候,老师给我们换了新的座位,我的同桌也换了,就让我来介绍一下他。
他叫陈中正,长着一个圆圆的脸蛋,一双小眼睛和一个小鼻子更是反衬出了他的胖。他一笑,眼睛就立即眯成一条缝,可爱极了。我们都叫他为小胖,他还是乐呵呵的,觉得这是对他的美称。别看他长得憨憨的,可还是我们班的'‘百科全书’'呢。
从上初中以来,他就一直担任我们班的历史课代表,他的历史方面知识可真是很丰富。上新课时,只要老师抛出一个问题,小胖一定是第一个举手,并且回答绝对正确,连老师都夸赞他知识渊博,有了他,老师都不用上课了。可他一点儿也不骄傲,总是谦虚的说:''我要学的东西还很多呢。”不仅历史课是他的主场,语文课他也大放异彩,对各种名家的背景,文言文的意思,他都知道的清清楚楚,背书那就更不用说谁有他快了。在地理、生物、物理等课上也总有他举手的身影。
你们可千万不要认为‘'小胖"是一个书呆子,本身胖胖的外形,普通话说的字正腔圆,加上不怯场,丰富的肢体语言总能把老师和同学们逗得哈哈大笑。这不,在我们学校举办的寓言故事演讲比赛中,小胖就代表我们班拿了特等奖。比赛结束后,评委老师们都在谈论他,他讲的寓言故事生动有趣,在台上边讲述边表演,说话抑扬顿挫,短短几分钟内,就让评委老师们都记住了他,连别的班上的对手也对他赞不绝口。这个一等奖可是实至名归。
小胖也有犯错误的时候,有一次,他和同学恶作剧,把班上的玻璃弄破了,当老师询问时,其他几个同学都不作声,只有他站起来承认错误,可真是跟他的名字一样中正。
小胖在班上人缘也特别好,这与他的乐于助人是分不开的,只有同学有苦难问题找他,他都耐心回答。他的成功与他的努力也是成正比的,快期末考试的时候,他总是在座位上认真复习,不与同学疯闹。
这就是我的小胖同桌———陈中正,我要好好像他学习。