文明交通是什么?文明交通是开车时的一根“安全带”;文明交通是什么?文明交通是路中央的一道靓丽的风景线;文明交通是什么?文明交通是一张文明的流动名片。
即使许多公路上有着“高高兴兴上班去,平平安安回家来”的公益语,为什么悲剧还是一具又一具的发生呢?之所以会这样是因为有许多人不重视文明交通,也有许多人为了争一分一秒而酿成了交通事故,我很奇怪,难道他真的没有时间再等一分一秒了吗?
我就亲眼目睹了一件交通事故:一个男孩骑着一辆自行车穿梭在人山人海之间,突然,从我耳边呼啸而过,好长一段时间内我都是胆战心惊的,真是可怕。这么快的速度都快比上汽车了,我有一种不好的预感,如今,只能祈祷他平安无事了。我和妈妈继续逛街看见前面围了许多人好奇心促使我去看个究竟,我走近一看,天啊,我在心里惊呼这不就是刚刚的那个“飚车”男孩嘛,在他身边有着散架的自行车和鲜血,果然,还是出事了吗?我听别人讲述了事情的前因后果,原来他在拐弯处没有来得及刹车因此撞上了迎面而来的大卡车,人和车被撞了十几米远呢!当场身亡了。在现场,我听到了男孩父母的凄凉的撕心裂肺的哭声,男孩去世,留给父母的就是无限伤痛。
上帝给予我们生命的同时也是吝啬的,每个人只有一次生命,所以请珍惜,所以请把“文明交通”四个字深深刻在自己的心中。