责任心作文
一天,小华在学校门口值班。他在值班。突然,他看到同学小龙背着书包,飞快地向教室跑去。后来,他看见小龙拿着扫帚从教室跑到学校门口,像只兔子。小华心想:小龙这次迟到了。我要不要写下他的名字?小华感觉有两个白纸黑字的小人在吵架。
小白人说:“小华,纪律红旗只是鼓励你,但责任感很重要。你不记得了,老师就不信任你了。”
小黑人说:“小华,你写下同学的名字,他们会批评你,你会很难过的。”
小白男对小黑男说:“小黑男,你要记住,你的同学不会批评小华,只会表扬小华。因为他上班迟到了。”
小白人的话让小黑人无话可说。小华也觉得小白男更有道理,于是毫不犹豫的直接写下了小龙的名字。
第二天,老师看到有人写下了小龙的迟到。老师想:“这一定是我们班的同学。”他在班里问,小华主动承认是我。
得知事情经过后,老师称赞小华是一个非常负责、诚实的男孩。