成功的各种因素作文
成功,是什么?有人说,它是一种奋斗过后的结果,但我更认为,它是一种境界,是一种很多人望而却步的境界。
我认为《八十天环游地球》中的一行人就很好的给我们解释了这两个字,更给我们示范了达到这种境界的过程。
福格,这本书中的主人公,他是英国上流社会的一位绅士。也许他有些古板,但我觉得他的心里还是有一颗勇于挑战困难的心。他只为了向其他绅士们证明自己的想法,而赌上了自己的全部身家。在旅行途中,他们受到了许多阻挠,比如火车铁路塌方,错过了船的班次,在香港与“万事达”走散,还一路遭到菲克斯警探的追踪,还因他浪费了最要紧的时间……但这些都没有停止他们前进的脚步,并且总能化险为夷,我认为这都是有原因的。福格的冷静就是一个重要因素,在每次遇到情况时,他总是镇定的想解决的对策,不骄不躁,这也是他能顺利完成赌约的原因之一。我觉得他还是一个热心的人,他不惜冒着生命危险去救爱乌达夫人,还想办法将她安顿下来,爱乌达夫人无家可归时,二话不说便将她带在了身边,我觉得这也是他能成功的因素之一。在他以为自己输了快要破产时,他将自己仅剩的钱给了爱乌达夫人,让她自己谋生,不想拖累她,看得出他还是个舍己为人的绅士,他也因此获得了幸福。他最后的胜利是应得的,他虽然什么物质都没收获到,但他却获得了人世间的无价之宝——幸福。
万事达,他是一个忠心的仆人,他本想过安定的生活,但是还是跟福格一起出去了,在他从菲克斯口中得知福格可能是个大盗时,他还是毅然决然的选择相信福格,没有跟菲克斯胡闹;他还是个聪明机智的人,在爱乌达夫人即将祭祀时,他勇敢的潜入敌营,扮作土王,救出了爱乌达夫人,却将自己带到了生与死的边缘,这种舍命精神也是常人所没有的。最后,当他得知福格还有希望获胜时,他立马去告诉福格,没有放弃。他忠心为主和聪明机智打动了我。
最后,就是爱乌达夫人,她是一个知恩图报的人,在福格即将破产时,她选择留下来,和他一起面对,她因此得到了自己的幸福。
古话说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”
他们的赌约虽不算“大任”,但依旧让他们“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,那他们的成功不是必然的吗?