难忘第一次作文350
人生五彩缤纷,生活中有许多“第一次”:第一次流泪,第一次拿奖,第一次登台演出……每个“第一次”都能让我们悟出一些人生的哲理。其中最让我难忘的,是第一次帮妈妈做家务。
那天,妈妈发烧了,爸爸也不在家,我突发奇想,相帮妈妈做家务,让妈妈好好养病。于是,我先开始做早餐,妈妈交代完一切后,我开始做了,我按照妈妈说的,先把锅烧热,倒入油,等油也烧热了,打入一个鸡蛋,我怕忙不过来,就事先把蛋打到了碗里,等油一热,把蛋倒进锅里。还好,一切顺利,多亏了我平时一直在看妈妈做菜,现在才会做。然后,我又把牛奶加热,和蛋一起送到了妈妈的床边。我吃完早餐,写完作业,转眼间到了中午,这下可难倒我了我那时还不会炒菜。我急得像热锅上的蚂蚁,最后终于急中生智,买了一碟凉拌菜,放到锅里加热,才终于做好了午饭。下午,妈妈还在休息,我看了看地板,地板很脏,于是,我把地板拖了一遍,可是地板还是很脏,于是我又拖了一遍,马上累得腰酸背疼,但是地板终于拖干净了,我开心极了。晚上,爸爸回来了,妈妈的病也好了许多,她兴奋地和爸爸说:“我们的女儿终于长大了……”
我望着兴奋不已的妈妈,泪流不止。那一次,我真的长大了,那一次,我体会到了妈妈的艰辛,我学会了感恩。