学会坚强优秀作文
有些事情,人一生也不能明白。至少我已经明白了我人生中的一件事。
我从小一到春天身上甚至脚底都会长满一些叫不出名字的疹,无论怎么治,到第二年依旧会复发。
我去龙归中学读书后,也难逃这个命运。身上的好了,腿上又长一些,腿上的好了,脚又长一些......这样要循环两个星期才能好。不用我说,大家都知道过程必定十分痛苦,没错,但我坚持下来了。
令我意外的是,过了四个星期,那些疹又突如其来了,这次比上次严重,连脚底都长到有,路我都难走。下课后,我自己一个人趴在桌面上,看着别人尽情的玩耍,再想自己不小心碰一下那些疹就会奇痒无比,我很难过。
我每天都在想:我明明一点也不坚强,为什么上天要给我一个这样的身体?
上楼梯时,需要同学扶我上,打饭要同学帮我打,提水要同学帮我提......我什么都做不了,上课因为痒,无精打采,体育课只能请假,看着同学们尽情的蹦啊跳啊,自己却只能坐在一旁遭受折磨,我就像一头无力的山羊,只能任人宰割,却无力反抗。
终于,在星期四的晚上,我实在是坚持不住了,我哭了出来,那些疹一碰热水就又痒又痛,洗澡都难,我真的忍受不住了。
第二天,那些疹奇迹般的好了很多,同学都对我说,下星期请几天假吧,我点点头。
回家之后疹没好多少,我还是来学校了。我带了针和药膏,所以我就没什么好畏惧的了。终于,在我努力坚持下,两个星期后,没有耽误课程并且疹也好了,没复发了。
在家里,想想那两个星期的事情,真的自己都佩服自己。
通过这件事,我明白了:
“老天给我一个这样的身体,就是为了让我学会坚强!”