记得刚进入初中的时候,我在选中队长的时候,选择了体育委员,那时候的我没有自信,所以做了体育委员,刚开始的时候我的成绩在年级里只有中等,工作的能力也不是很好。
经过老师的栽培和同学们的帮助,在学校两年的生涯中,我担任过体育委员、文艺委员、学习委员,直到现在担任了一年多的班长。在工作的过程中,我遇到过许多班长都会有的困难,比如同学们不配合、没有时间及时完成工作,甚至有时候会因事情太多而忘记或者延迟,在做班长工作的期间,还常常因为工作没有做到位,而被老师叫到学生处进行工作指导。印象最深的就是班级日志和班干部会议记录,魏老师很耐心,给我看了其他两个班级的范本,我也下定决心要改善我们班的班级日志和会议记录。
在我担任班长的第一个期末培训会议上,林老师的一句话给了我莫大的鼓励:“王老师说要特别表扬一下八(2)班,班级日志大有进步。”我那时候惊呆了,心里像涌进了一股充满无限力量的源泉,此后,我下定决心要非常努力,使我们班的班级工作变得更好!尽管工作中有重重困难和艰辛,但是我有毅力,有决心,一直努力下去。在班级工作中,我仍有许多不足的地方,在学习和校园生活中也有许多不足。我的成绩不是处于理想状态,特别是八年级,大幅度地掉了下来,但是我相信,只要我坚持努力,我的目标触手可及。
很荣幸的,我是校舞蹈团的一员,也是校风巡查员中的一分子,尽管有时候工作有着重重困难,时间总是像一支时光的箭,轻易地划破它的衣袖,不知不觉中,一天过去了,可是我的工作连百分之十都未完成。在班长工作中,有时候常常会听到同学们的抱怨,那时我的心里就在想:凭什么我要听你们的抱怨!我很委屈,也感到很难过,但是,我的身份是班中的班长,是班中的领头羊,只要我是班长的一天,我就必须要为自己班级的工作所负责,为班级的每一位同学所付出,我确信我的目标就是做好每一件事,认真。努力完成每一项工作!
进入初中已经将近三年了,整个初中生涯中,我有进步,也有不足的地方,马上就要初三了,作为即将初三的高年级学姐,又身为团员,我应该更加约束自己,定下更坚定的目标,使我不断进步,不断成长,成为一名合格的优秀共青团团员,成为一名合格的优秀学生!