成功和失败作文
“有志者事竟成!”成功和失败之间往往只有一步之遥,但许多人都没通过,因为他们不肯坚持。坚持了不一定能够成功,但是不坚持就一定失败。成功和失败就是这样子简单的一句话能够说明。
有一次,我每天都跟在骑行的朋友后,难免会遭遇嘲笑,每次路人都会对我指指点点,我不甘心,想要学自行车。爷爷为我准备了自行车,刚骑上去以为自动走,一下子就摔了下来,爷爷看着我狼狈样笑着对我说:“自行车要用双脚踩保持平衡才能行走,而且行走时眼睛要向前看,不能不看就会摔倒,懂了吗?”我似懂非懂地点了点头,骑上自行车,用力往下踩,虽然爷爷叫我向前看,可我还是忍不住害怕,往下看,骑着骑着,“轰!”的一声,我双摔倒了,爷爷耐心地对我说:“不是叫你向前看吗?还有在快倒的时候要用双脚踩地。”我听完问道:“爷爷,我可,我可不是不学啊?”“什么!”爷爷惊讶地叫道,我看着爷爷,原本慈祥的爷爷脸上满是怒火,爷爷对我吼了起来“自行车不是你自己要学的,你不是想摆脱其他人的嘲笑吗?怎么,这么快就要放弃,自行车你今天一定要学会,否则,今晚你就睡在门外吧……”我只好继续骑,倒了再爬起来骑,骑了再倒,最后,我只能勉强地骑自行车,自行车在我这个新手的操控下骑得弯弯扭扭的,像一条蛇在行走,又像喝醉了酒的老翁,看似快倒却不倒。爷爷看着这场景,脸上终于露出了开心的笑容……
只要功夫深,铁杵磨成针。失败到成功之间的关键就是坚持两个字。