勤奋的作文
华罗庚先生曾说过:“聪明出于勤奋,天才在于积累。”、鲁迅先生曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上的。”、张衡曾说过:“人生在勤,不索何获?”、爱迪生也曾说过:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”勤劳是我们中华人民的传统美德,我们应该继承这种美德,发扬光大!
就以我的实例来说吧。一次,我的五年级期中考试考砸了,当天晚上我回来好好检讨了自己一番,激励了自己一番,自从那天开始,我的人生开始崛起。自从那一天的明天起,我开始认真听每一门的课,每个晚上做一次检讨,检讨自己今天有没有进步,每一次作业做得认认真真,重要的是,我还坚持每天晚上看两个小时的课外书和每周做一套自己网上搜索并打印的单元测试,我从未间断。
到了期末考,你猜怎么着,我考了全年级第3!但是我并没有骄傲,因为骄兵必败,所以我以后还是坚持着,到了现在。每次考试都很可观。
同学们,成功在于勤奋,放下手中的手机,抓住所有可以利用的时间,开始努力,你的人生也很有可能开始崛起!