勤奋的作文
每个人心里都有一个美好的理想,但你知道通往理想境界的桥梁是什么吗?就是努力!任何时候,任何国家,每一个成功人士手中的鲜花,都是用汗水和心血浇灌的。
同学们一定记得浙江历史学家谭谦。他小时候家里很穷,没钱买书,只好到处借书抄。有一次,为了抄点史料,他带着干粮走了一百多里。经过20多年的努力,他终于完成了《明朝年谱》——。然而,有一天晚上,手稿被偷了,但他毫不畏惧,决心重写。终于,四年过去了,一个新的【国阙】诞生了。
美国著名发明家爱迪生,小时候学习不好,经常逃学,所以被学校开除,没有受过正规教育。他妈妈教他的。然而,他痴迷于电学实验研究。有一次,他在火车上做实验,引起爆炸,被火车老板打聋了一只耳朵。但是他没有放弃,反而更加努力。有一次他为了实验30多个小时不睡觉。最后,他发明了1000多项发明,如白炽灯、留声机、石炭纪谷物、电话机和电影放映机。
如今,虽然我们的生活和学习条件有了很大的改善,但我们仍然不能忘记“勤奋”这个词。只有努力工作一辈子,你才能有所作为,为人民和社会做出应有的贡献。