关于坚强的作文
天山雪莲,一种傲立悬崖的花,它天生纯洁、孤傲,在寒冬,它即使无依无靠,也无曾凋落……它没有玫瑰的浪漫,从不曾开得轰轰烈烈;它没有蓝色妖姬的妖娆,夺去万人的目光;它没有百合的纯洁,即使默默无闻,也总会在万花丛中得到瞩目……
雪莲总孤独地傲立在天山顶峰,长年受尽冰雪煎熬,但是,你相信吗?我——羡慕雪莲!
雪莲纵使孤独,但它傲立天山顶峰,站得高,看得远。它能把天山美丽的景色尽收眼底。天山峰峦林立,长年被冰雪覆盖,能陪伴雪莲的,也只有那白茫茫的一片……
但是,雪莲的孤独,雪莲的冷傲,教会了我坚强……
人的一生,会遭遇许许多多的事,一次一次的病痛折磨,一次一次的生离死别,一次一次的悲痛欲绝,一次一次的淋漓痛哭……但是,我们将在一次一次的教训中长大,将在一次一次的痛苦中挣扎,将在一次一次的离别中觉醒,将在一次一次的孤独中坚强……
《老人与海》中有那么一句话:“然而,人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败!”我们要与孤单斗争,要学会坚强,以坚强乐观的精神来克服一个又一个的困难,一次又一次的失败,一路又一路的挫折……
天山雪莲,高贵、典雅、纯洁、孤傲,更重要的是,它乐观、坚强……