奋斗作文
在森林百兽聚会中,小白兔提议,所有的兽类都应该被公平的对待。但此时,狮子却说了一句令人发醒的话:“你们的利爪在哪里?”
是呀,他们的利爪在哪里呢?难道兔子仅靠跑得快就可以在如此广阔的森林中占一席之地吗?答案是显而易见的。而反过来看看狮子和老虎们,之所以能够在森林中称霸,与他们平时的狩猎与奋斗息息相关的。狩猎需要疯狂的奔跑,咬杀其它动物需要锋利的牙齿,这样日复一日,年复一年的生活才造就了它们,它们才有能力乃至有资格去被平等的对待,才能自由自在地生活,不惧怕其它动物。
动物如此,人已然。
晏子在出使楚国的时候,由于个子矮小,楚国的官兵就借此让晏子从狗洞进城,以达到羞辱他乃至他的国家的目的。可是这样的人最终还是低估了晏子。如果一个人没有一技之长,怎能担负起使者这个担子呢?我清楚的记得晏子当时说过的话:“如果我将要到的国家是个狗国,我才能从狗洞过去。”晏子的机敏应答令官兵无言以对。难道晏子的善于此令是与生俱来的吗?难道这不是他平时努力练习的回报吗?他深知自己身材这方面有很大劣势,于是就另辟蹊径,在辞令上撑起了一片属于自己的蓝天。如果他平时不努力奋斗,就不可能在出使的时候被平等对待,平等就像一段丝绸,需要在平时慢慢的织。
一个国家又何尝不是这样呢?
被叫了“东亚病夫”几十年,我们的国人终于发起了反抗。在若干年前,我们的国人被随意谩骂,我们的东西被随意掠夺,我们的土地被任意瓜分,被冠以外国名字的我们的宝物随处可见,奥运赛场上的中国人也少之甚少……但看看现在,国人昂头挺胸,运动健儿在赛场上舞动着他们矫健的身姿。我们终于抬起了头,终于被平等的对待。这是我们努力奋斗的结果。如果没有奋斗,平等的旋律怎么会在我们耳边响起。
平等就如同星星一般,闪烁而美丽,就如同太阳一样,明亮而耀眼,但可望而不可及,需要我们奋斗、争取才能得到。
让平等之花开放在奋斗枝头!