奋斗作文
高三,奋斗的一年;高三,难忘的一年。
刚进高三时,有些害怕,看到那么严厉的班主任老师,有些恐慌了。但是经过了一段时间,我才慢慢知道,原来源姐和别的老班一样,他们都是会为学生着想的老师——学生的指明灯。
高三这奋斗的一年,只有照相机里渗透着我们每个人的影子。我们一起从高一走来,一起尝尽高中的酸甜苦辣,一起期待美好的明天。是啊,还记得我们曾经一起吃蛋挞,一起啃黄瓜,一起放飞带着梦想的气球,一起把许愿瓶挂在后面……这一切我相信在每个人心里留下痕迹,留下爱的痕迹。
回想高三,学校和老师给我们的太多太多。还记得高考那几天,老师们忙着,同学们努力着,我们都奋斗着,我知道其实每个人都很努力,很用心,因为我们来十三中的目的都是给自己一个美好的未来,给家人一个明确的交代。就这样,我们学会了奋斗,懂得了拼搏,体会了汗水与泪水的交织。
有时候,可能我们对自己要求太高,所以平时也许并不优秀。记得那时的我就是如此,平时几乎没考好过,可能是自己的原因吧,但是我从来没有放弃过,我不会放弃,记得数学老师和老班的话们,所以我选择坚持。正如源姐的话,成在坚持,难在坚持,的确如此,尤其到了高考前一个月时,真的好难。不是学习的难,而是每天跑操的难。但眼前依然有那时候老师们跟操的画面,他们不怕累,不怕热,一直坚持着,所以我觉得,老师都可以跑,我就更应该坚持,这边是爱的力量。这是只有衡水十三中才有的独一无二的,所以我要说爱在高三。
曾记否,我们每天五点半起床;曾记否,我们每天激情饱满的上课;曾记否,我们每天庄严宣誓;曾记否,我们每天高唱国歌;曾记否……这点点滴滴,都是我们奋斗的痕迹,是我们高三一年的回忆,是我们心中的唯一。
转眼间,我们毕业了。就在那天,6月8号下午家长们堵在学校门口的那一刻,我们开着那个最后的班会。老班哭了,我们每个人都留下了泪水。每天盼着毕业,每天想着解放,就在那一刻,我们真的要分别了。这一别,也许不知道什么时候再见了;这一别,以后就不会有机会和这帮爱我们的老师们一起这么过一年了。老师们,希望你们都好好的,有时间我们会回去看你们的,我们也会好好的,会很想你们的,只因你们陪我们走过最美的一年,只因你们在我们最困难的时候从未离开过我们,只因你们和我们一起奋斗这高三。
高三,奋斗的一年,相信我们的未来会更加美好,只因我们一直没有放弃;只因我们一直在奋斗拼搏。
生命的在于奋斗,在于拼搏,朋友,珍惜我们所拥有的,相信奋斗的我们一定会收获成功的喜悦!