我的爷爷名叫姜生元,今年70岁了,已经退休了。爷爷退休后的主要任务就是辅导我的哥哥学习。
爷爷七十岁了,脸上长着一些皱纹,耳朵长的像关羽,高高的鼻梁上架着一副眼镜,头发也快半白了。
爷爷的性格温顺,脾气很好,和奶奶从不吵架,脸上经常露出慈祥的微笑。
爷爷的爱好非常多,爷爷退休了,想起了很多曾经发生过的爱情故事,把他写成了一本书,名叫《青春的岁月》。除了这本书,爷爷还给虎虎哥哥写了一篇文章叫《孙子的礼物》,因为爷爷70岁生日时,哥哥给爷爷买了一台电动洗脚机,感动了爷爷。爷爷平时也爱练习气功,他每天都练习一会儿,就连的我的弟弟都快看会了。爷爷还很关心国家大事,他每天都看新闻联播和很多报纸,一天都不落。
爷爷也很关心我,我要是有什么新的坏毛病,爷爷就会批评我。比如:有一次我骗了老师,爷爷就对我说:“你可不能骗人,如果骗人,长大的话就会让人讨厌”。爷爷也很关心我的身体,有一次我病了,爷爷就不停地给我找药,我看着爷爷急的样子,我很难过,我想:如果我听爷爷的话,那我就不会生病了。
我爱爷爷,我认为谁也不能和我爷爷相比。