那一次我成功了作文
成功,是来之不易的,又是大家望尘莫及的。成功是甜蜜的,又是苦涩的。而在那个特别的日子,我成功了。
3月16日那一天,至今让我记忆深刻。这可是我费了很大的努力得到的呀!
前一段,丁老师提出可以通过描写贴来判断谁可以用钢笔。顿时我心里兴奋极了。当天老师就让同学描了一页字贴。由于我描的慢,我还没描完的时候,吴步晓、张乃元等同学已经骄傲地拿给老师检查了!大部分同学都让用钢笔了,惟独我,还…。我心里很不是滋味。
第二次描字贴的时候,我比以前快2倍、3倍的速度描字贴。可是,我急于求成,描的字太快了,出现了好几个错别字。我眼睁睁的看着同学美滋滋的回到自己的位置上,我真的好羡慕能用钢笔的同学们啊!我暗暗下定决心,一定要把握住下一次的机会,一定要让用钢笔。
一天晚上放学的时候,我惊讶的听到老师说晚上的作业有描字贴这一项。我心想机会来了!这一项作业我一定要高质量的完成。写作业时,我每写一个字,就感觉神气的钢笔就靠近了我一步。我更认真了!
终于,我让老师检查的时候,老师凝神着我的作业,老师脸上多云转晴,眼睛里流露出满意的神情。终于从老师的嘴里蹦出来了几个字:可以用钢笔了。那一瞬间,我感受到了成功的快乐。
成功与失败往往只是一瞬间的事,但只要你努力了。就总有一天会成功的!