你要问我给我印象最深刻的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你是我的好友——王柏。他有一头乌黑的短发,炯炯有神的大眼睛下长着高鼻梁,说起话来很幽默。
那是七年级的时候,我和是同班同学。有一天,我早早地去学校,来到教室看见小柏在那里。我脚步轻轻地来到他身旁,他正在做老师昨天讲的思考题,老师只给我们讲了从那一步做起就可以做完。可是题目怎么复杂,我昨天想了一夜也做不出来,就干脆没有做了。过了一会儿,小柏知道我来了,我一个人似乎很无聊,想找小柏陪我玩一会儿。我走到他的座位上,拉着他的手,让他陪我玩一会儿,可是他怎么也不肯,我只好陪他一起做这道题。一心想玩的我没心思动脑筋,只好拿课外书来看。到了上课的时候,老师问同学们做了思考题了吗?大家都东张西望,没有做。突然,小柏举起了手,她回答了这道题。这时,我脸通红,头也不敢抬。下课了,我迫不及待地去问小柏:“你是怎么计算出来的”。他笑了笑。没说什么,只说:“做一道题一定要认真地做,照老师的分析去做,一定能完成”。我看了看,确实很简单
小柏给我做了一次榜样,从此以后,我就更发奋学习,希望能取得好成绩。