当前位置

首页 > 励志句子 > 经典的句子 > 人的一生应该怎么样来度过?

人的一生应该怎么样来度过?

推荐人: 来源: 阅读: 1.58K 次

人的一生应该怎么样来度过?

用佛的法在生活当中好好地活,你就活出一个精彩的人生

人的一生应该怎么样来度过?忙忙碌碌的人们很少会想这个问题,人们总是为了自以为很有意义的事情而呕心沥血,好像有什么所谓人间的成就。实际上,任何你在人间所做的成就,用佛法界讲,叫“当体即空”。也就是说:当你得到了,你就失去了。所以我们学会懂得苦空无常,佛学的真谛,我们才不会在人间被欲望所控制

人生是一次无法重复的选择,当你明白了,你也没办法再选择了。只有彻底开悟人生,懂佛法、人生无常,知佛法难闻,才会精进修行。

有的人因为丢失一双鞋子,在马路上拼命地找,非常地懊恼,觉得非常地难过,“我为什么会丢一个鞋子在马路上呢?”走到马路上,他突然之间看到有个人少了两条腿,连穿鞋子的权力都没有的时候,请你们想一想别人的痛苦,难道你还不够幸福吗?

占人家的便宜,最后吃了更多的苦。我们学佛人要把自己的心变得越来越成熟,把自己的贫困变成富有。心中的富有,胜过身边物质的富有,使黑暗中的人能够看到光明,使绝境中的人能够看到希望,使梦想能够实现,那就是佛法!

其实每个人都可能成为自己生命中的贵人,前提条件你应该与人为善、慈悲交友。学佛人付出真诚会得到相应的信任,你献出爱心会得到尊重。相反,你对别人虚情假意、猜测甚至记恨,别人给你的只能是一堵厚厚的墙和一颗冷漠的心。

我们人间苦难并不可怕,最可怕的就是你没有认识到苦难本身它蕴藏着无限的生机。我们人在这个世界上受苦,我们不要怕,因为人的吃苦就是消业,我们吃了苦才会去寻找一条解脱吃苦的路。很多人家里很富有,他什么都不缺,他不会想到要去学佛,要去拜佛。我们现在吃了苦了,我们现在明白了,我们才知道要寻求佛法,要追求真理!

如果你认为生命是一道减法题,那么它的答案你已经知道了——这个生命将减去你在人间所有的一切,包括你最后的生命。如果你认为这个生命是一道加法,那么你的人生的结果可能就是一个非常伟大的境界,会创造出人间奇迹!

不学佛你会一味记恨记仇。学佛人心胸宽大,海纳百川,学习大海永远是心胸最大的,但是处于最低处。我们要让慈悲的爱吹进你的心,相信一定会让你解脱烦恼。

在人间烦恼太多,很多人说“我真不知怎么个活法”。记住,佛法就是你生活的“活法”。你只要用佛的法到生活当中好好地活,你就活出一个精彩的人生。能断烦恼、破无明的智慧,你就是拥有菩萨的佛法!