当前位置

首页 > 励志故事 > 哲理故事 > 有趣的圣经小故事四篇

有趣的圣经小故事四篇

推荐人: 来源: 阅读: 1.73W 次

有趣的圣经小故事四篇

有趣的圣经小故事四篇

导语:圣经中的故事都很精彩,比如《耶稣传教》、《保罗来信》等等。这里本站的小编为大家整理了四篇有趣的圣经小故事,希望你们喜欢。

有趣的圣经小故事四篇

故事一:《耶稣传教》

耶稣复活后的一个月,他多次显现在他的朋友面前。在那些日子里,耶稣让门徒们了解了很多事情。

一天,耶稣在橄榄山的山坡上与门徒们谈话。耶稣举起双手为他们祈福,就在那时,人们看见耶稣越升越高,直到被一片闪光的云遮蔽不见了。人们仍然不肯离开,注视着耶稣消失的天空很久很久。他们在等待着圣灵的降临。

人潮汹涌,彼得站出来讲话。其他的使徒紧紧围绕在彼得的身边,表示对他的支持。

“听着!”彼得开始宣讲,刚刚还 喧闹的声音停了下来,人们听着彼得的阐述。

“我们没有饮酒!”彼得说,“清晨做这种事还 太早了。我们要告诉大家是什么改变了我。你们还 记得几百年前先知约珥曾说,上帝会将圣灵降临在他每一个孩子的身上吗?那就是在预示今天所发生的奇迹。上帝降临圣灵,这就是缘由。就在几个星期以前的逾越节,犹太人啊,你们促成了耶稣的死。他是一位好老师,他施行神迹,足以证明他来自上帝那里。可你们和你们的领袖要把他钉在十字架上,处以死刑,你们得偿心愿。”

“可是我们的主耶稣并不是死在那些卑鄙小人的陰谋诡计之下,这只是上帝伟大计划中的一步——耶稣必遭死亡的厄运,这些并不是因为他自己的罪过,而是为救赎我们而献身。”

“事情到这里并没有结束。上帝不会让耶稣在坟墓里腐烂枯朽,他又复活。今天我们要告知大家,无须怀疑,救世主就是耶稣,他就是上帝赐予我们的弥赛亚王!”

彼得的宣讲引起了轰动,他的话刚完,下面的人们开始纷纷叹息。如果他是对的,那么他们做了多么可怕的事啊。人们的良心被深深刺痛,自责不已,为上帝的弥赛亚之死大声呼喊。

“我们可以做点什么进行补救吗?”他们问。

“如果你们真的发自内心改悔了……”彼得回答,“那么就回归到上帝这儿来,相信耶稣。接受洗礼,以示自己远离罪恶而跟从耶稣。上帝会宽恕你们的,并赐予你们他的圣灵。”

许许多多的人都相信彼得的话,按照他所说快赶快去做了,那一天追随耶稣的人多达三千。他们定期聚会,在一起进餐、祷告,还 从使徒那里学习跟从耶稣的知识。

故事二:《保罗来信》

无论保罗到哪里布道,聆听并信任福音的人就会在自己居住的城市组建一个教会。

保罗为这些新教会选出领袖,而且总是在离开前将自己所知道的一切毫无保留地传授给基督徒。他离开以后,时常惦念着他们,为他们虔诚祈祷。保罗总是用写信的方式鼓励他们,提醒他们做错的地方,回答他们提出的问题。

保罗被投入监狱后,写信的时间也就多了起来,他因而就以此布道。总是由保罗口述,一个基督徒朋友代笔。

一天,以巴弗提来监狱里拜访保罗,他从吕迪雅和那位罗马狱官生活的腓立比城给保罗带来了生活所需的钱。

保罗见到他非常高兴,他把一封写好了的信让他带回去。

“万分感激你慷慨赠与我的礼物,”他写道,“这礼物不仅仅是钱,而是让我看到你对我的惦念与关心,让我看到了你那颗热情而真诚的心。上帝知道这些也会很高兴的。”

但是,以巴弗提也带来了一个坏消息:教会里有两个妇女吵架了,而且拒绝重归于好。

“请纠正这个错误。”保罗在信中指正,“想想耶稣,虽然他是主,却是那样的谦逊、善良与宽容,你们应该向他学习。”

保罗的信,有的是写给个别基督徒的。提摩太是一个年轻的助手,他有时为保罗料理新教会的事宜。保罗写信给他,教导他如何领导教会。

保罗深深地爱着提摩太,告诉他自己为了主而面对死亡的感受,他回忆自己如同比赛般的基督徒生涯[]。

“我的历程就要完结了。”他对提摩太说,“我正期待着为我而准备的奖励——每一个爱主的人也都会有所奖励。请尽快来看我——如果可以,请在冬天以前。另外,可否将我那件温暖的斗篷带来?我把它落在特罗亚城了。能否再把我的书籍带来?这里所有的基督徒都将向你致礼。”

故事三:《雅各之信》

雅各与耶稣同在拿撒勒的家中长大,直到他看到耶稣复活才相信耶稣是上帝之子。从那时起,他皈依耶稣,后来成了耶路撒冷教会的领袖。

雅各给分散在各地的基督徒写信。如同耶稣一样,他常常利用比喻的方式来让他的读者理解道义。

“我们不仅要听上帝的话,而且还 要遵从他的话去做。”他警告,“如果你不那样做,那就像是人照镜子,看过了就走开了,却忘记整理自己散乱的头发和脏兮兮的脸。要常常按照上帝所说的去做啊。”

雅各同情贫苦人,总是站在贫苦人一边,他们经常被为富不仁的主人虐待。雅各憎恶势利的人。

“假设一下,有一天有两个人到了你们的教堂。他们之中,一个衣着华丽、手戴金饰,可另一个却衣衫褴褛。不要对那富人毕恭毕敬地说:‘请您坐到前边,这里是给您设的专座。’而对那穷人说:‘你该坐在地上,我的脚边。’假如你这样做了,就说明你的心里,你觉得富有的人比穷困的人更重要一些。然而,你要知道,上帝却从未有这样的偏见,事实上上帝在天国特为那些穷困者安排了位置。”

雅各对人们的言辞也有很多论述。“人的舌头虽小,可它的力量却非常大。放在马嘴里的马嚼子虽然不大,但是骑马的人却能用它把马儿制得服服帖帖;水手掌握住小小的舵,就能驾驶整艘巨轮;舌头虽小,却能搅乱是非,能夸大其辞!同样的道理,怀有恶意的闲言闲语能让人的心情变坏,而且还 可能带来各种各样的麻烦。因此,要谨慎言辞啊!”

“实事求是地讲,对一个又冷又饿的人与其说:‘吃饱穿暖啊!’还 不如给他衣服穿,给他食物吃。用你的实际行动证明你对上帝的信任吧,为了取悦他而活。”

“不要忘记——无论你处于什么样的境地,都要祷告!如果你身处逆境,不要埋怨,要祷告;如果你被幸福包围,就赞美上帝;如果你患病痛苦,就祷告。上帝会听到的,之后会有所回应的!”

故事四:《天堂一瞥》

约翰,是耶稣最爱的门徒,他活到了很大的年岁。圣经的最后一书“启示录”,记载了约翰对未来的预见,他用描述性的语言将它转述下来。《圣经》新约部分大致成书于罗马皇帝迫害基督教会时期。

很多基督徒都会问:“上帝真的在掌管一切吗?耶稣真的会再次降临人间吗?”

约翰曾被放逐到拔摩岛上,一个星期天的早上,荣光笼罩之中的耶稣出现在他的面前。

他传达给约翰信息,要他转告七个不同城市的教会。约翰也因此得以一瞥天堂的景象。主周身闪耀着宝石般的光辉,坐在彩虹环绕的王座上,手上拿着未来的封印之书。在天堂里只有一个人有资格揭开封印,推动世界的运转。他,就是耶稣。

约翰注视着,期待能看到如狮子般雄壮的形象,可耶稣的表情看起来却犹如一只待献祭的羔羊。他是上帝的羔羊,为了消除世间的罪恶而牺牲了自己。

耶稣手握书卷,天国里响起了合唱的高歌:“值得尊敬的,是为了收归力量、荣誉和颂赞而被宰杀的羔羊!”

当耶稣开始揭开未来的封印,约翰确信上帝的确在掌控一切。上帝的老仇家撒旦会跳进世界再兴罪恶与磨难,但耶稣永远能通过死与复生来取得对抗邪恶的胜利。

约翰看到所有陈旧、丑恶、混乱的事物走向灭亡,同时美好、可爱、崭新的世界诞生了。

只有那些由耶稣洁净的人们才被准入那个不可毁灭的可爱新世界。而在其生前对耶稣说“不”,并拒绝他宽恕的人,将永远与上帝世界隔离。

“我看到了新的天国,一个新的世界。”约翰这样写道,“我还 听到很大的声音在说:‘现在上帝的家门为人类而开,上帝会与他们同在。他将抹去所有的眼泪,这里没有死亡,更没有不幸、忧伤与疼痛。上帝的圣城无需太陽与月亮,因为有上帝的荣光与那羔羊的光辉在照耀。’”

约翰是时刻都在期盼那一天的到来啊!

“我不多久就要到来!”耶稣许诺。约翰高兴地回答:“是的,我主耶稣,请您快来!”